Este es un postre típico de Italia, se realiza a partir de leche, crema de leche, azúcar y gelatina. Suele ser presentado en moldes con fruta fresca y salsas a elección.
La textura es más parecida a los lácteos más que a un flan, conoce aquí los detalles de la preparación.
¿Cómo hacer Panna Cotta?
Ingredientes:
- 2sobres de gelatina sin sabor
- 2 tazas de leche
- 4tazas de crema de leche
- ½taza de azúcar
- 1cucharaditade esencia de vainilla
- Frutillas frescas
- Salsa de chocolate
- Manjar
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es poner½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
- Pon a calentar unauna olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
- Agrega la mezcla de lechecon gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelvebien.
- Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
- Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
- Deja que seenfriey luego refrigerapor4 horas antes de servir.
- Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decoracon la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.