La hora de almuerzo muchas veces es el momento decisivo de las familias, ya que no todas las preparaciones son del gusto de todos los integrantes pero las pastas son uno de los platos que suelen ser de los favoritos.

Tallarines con salsa boloñesa, fideos con diversas variedades de salsa o lasaña, esta última se puede preparar de diversas maneras pero hoy en redgol te enseñamos la clásica lasaña casera.

A continuación, te contamos los ingredientes y preparación.


¿Cómo hacer lasaña? Receta casera

 

Ingredientes

- 1 paquete de lasaña pre-cocida

- 250 grs de queso laminado

- 1 sobre de queso rallado

- Zanahoria rallada

- Hojas de laurel

- Cebolla picada en cuadritos

- 1 kilo de carne molida

- Aliños a elección

- Cucharada de azúcar

- Sal 

- Tomates picados 


Preparación

1. Lo primero es cocer las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo, por 5 minutos aproximadamente, pese a que en las cajas dice que no necesitan de este paso suelen quedar duras cuando se dejan en el horno.

2. Una vez hecho esto, debes dejar a un lado las láminas cocidas al dente y reservar. Comienza a preparar el sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y tomates puedes agregar salsa preparada y laurel.

3. Puedes cambiar la carne por otro ingrediente vegetal como champiñones, como opción.

4. Luego en una fuente para horno, comienza a armar la lasaña por capas, es decir alternando primero una capa de masa luego una de salsa y sobre eso el queso, continúa de esta forma hasta que la última capa sea salsa y sobre eso pon queso laminado y rallado.

5. Deja en el horno durante 15-20 minutos hasta que todo el queso este fundido y completamente cocidos los ingredientes, retira y sirve de inmediato.