Los días de calor se han hecho presente en nuestro país, con temperaturas que en algunas comunas han superado los 30 grados, con una sensación térmica mucho mayor.

Es así como la “Ola de calor” se mantendrá hasta la próxima semana, alcanzando temperaturas superiores a los 33°C este fin de semana en la capital, que incluso podrían llegar a los 38°C en el resto del país.

Es por eso que las recetas frías son la tónica de estas jornadas, te dejamos una preparación clásica que además te da enegía.

Recetas | ¿Cómo preparar un café frapuccino?
Ingredientes

  • Café a elección
  • Hielo
  • Vaso grande de preferencia 500 ml
  • Leche a elección
  • Salsa de chocolate
  • Cacao amargo en polvo
  • Crema batida y chispas de chocolate (opcional)

Preparación

1. Lo primero que debes hacer, es picar el hielo y para eso puedes llevarlo a la licuadora o a un picahielos, también puedes dejarlos entero como gustes.

2. Luego pon el hielo al vaso que elegiste y reserva. Por otro lado en una taza mezcla una cucharada de café y dos de cacao amargo, ahora vierte eso al vaso con hielo.

3. A la mezcla anterior, agrega un chorrito de salsa de chocolate ahora agrega endulzante o azúcar, revuelve.

4. Puedes agregar como topping crema batida sobre el café y chispitas de chocolate o caramelo.

4. ¡Listo, ya puedes disfrutar de tu bebida fría!