Es viernes y las celebraciones predominan este día de la semana, dando pie al descanso del fin de semana, es por eso que te enseñamos como preparar el clásico Daiquiri, esta vez en su versión original elabborado conron blanco, zumo de lima y azúcar.
Segúnse sabe la creación de este trago se remonta a la creación por parte de un ingeniero estadounidense, llamado Jennings Cox el cual trabajaba en una mina cercana a la playa de Daiquirijunto aSantiago de Cuba.
A continuación, te contamos más detalles de la receta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer daiquiri?
Ingredientes:
- Ron blanco 50ml
- Jugo de limón 25ml
- Azúcar 2 cucharadas
- Hielo
Preparación:
1. Lo ideal es preparar este trago con un vaso coctelero, con un vaso medidor hay que vertir una medida de jugo de limón recién exprimido, el azúcar y dos partes de ron blanco, en el mismo orden antes mencionado.
2. Posteriormente se añaden cuatro o cinco cubos de hielo, se tapa el vaso coctelero y se debe agitar durante 15 minutos, luego sirve con un colador en el vaso que prefieras de preferencia una copa como la de la foto.
3. Consume de inmediato para evitar que pierda el frescor.