La cocina nacional se ha nutrido también en los últimos años, por las prepaciones clásicas de diferentes culturas y una de las que destaca es la comida italiana.

Las pastas son un clásico pero el arroz preparado como risotto también marca tendencia, es por eso que aquí te enseñamos como prepararlo.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer risotto?


Ingredientes

  •  120 gramos de arroz 
  • 1/2 taza de vino blanco
  •  4 dientes de ajo
  •  1 cebolla 
  •  2 cucharadas de mantequilla 
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  1/4 de litro de caldo de vegetales
  •  1/4 de taza de queso parmesano


Preparación

  1. Partimos picando el ajo y la cebolla en pequeños cubitos finos, a eso añade la mantequilla y el aceite en una olla profunda de preferencia, deja la mezcla hasta que comience a calentarse bastante por 10 minutos.
  2. A eso agrega el arroz y saltea eso a fuego alto hasta que se dore un poco el arroz, ahora ponle el vino aproximadamente media taza.
  3. Deja que hierva y absorba el líquido por 3-5 minutos, sin dejar de estar atento a la preparación viendo que aumente el volumen del arroz.
  4. Añade el caldo bajando el fuego, puede ser el típico caldo en cubos o casero preparado previamente, la medida es un cucharón sopero.
  5. Mueve revolviendo despacio de vez en cuando para que no se pegue, puedes probar y ver si absorbió el caldo o agregar aliños a elección, si al revolver el final de la olla está espeso es porque está listo.
  6. Apaga y agrega lo restante de mantequilla que sobró, añade también el queso y cuando se derrita debes probarlo. Tapa la preparación y deja reposar por 5 minutos.
  7. Pasado ese tiempo estará más espeso y pon más queso encima, a eso debes agregarle champiñones, verduras, espinacas o lo que desees.