Fin de semana largo en Chile producto de las Fiestas Patrias y donde todos los chilenos celebrarán con todo estos días, en medio de la pandemia pero con números positivos que permitirán conmemorar este 18 de septiembre tanto al aire libre como en casa.

Y mientras muchos estén haciendo asados y terremotos, algo que no puede faltar es el postre en cada almuerzo o cena. Uno de los dulces clásicos en Chile son los chilenitos, y aquí te enseñamos cómo hacerlos y los ingredientes para prepararlos como más te gusten.

¿Cómo preparar alfajores chilenitos?

Para hacer “chilenitos”, como son conocidos los alfajores con manjar, necesitas los siguientes ingredientes:

– 2 tazas de harina

– 1 cucharada de polvo de hornear

– 1/4 taza de margarina

– 1 1/2 cucharada de pisco

– 3 huevos

– 1 taza de Manjar

Receta:

Juntar la harina con el polvo de hornear, los 3 huevos, sal y mantequilla en un bowl. Añadir el pisco y con las manos amasar hasta tener una textura firme (dejar reposar 15 minutos).

Debes estirar la masa lo más delgado posible, para luego cortar con moldes redondos para el alfajor (círculos de unos 6 centimetros). En una lata enmantequillada para que no se peguen las masas, hornea en 180° en un horno precalentado y por al menos 7 minutos, hasta que las masas esténdoradas.

Cuando las masas estén listas, ya puedes rellenarlos y juntarlos como alfajores con manjar a gusto. Si lo deseas, puedes espolvorearlos con azucar flor o bien hacer merengue para cubrirlos.