La comida italiana tiene como preparación clásica las pastas y la pizza, siendo esta última una de las favoritas en casi todas las edades. Prepararla es muy fácil, no requiere de mucho tiempo y puedes agregarle los ingredientes que tu prefieras, incluso hay quienes mezclan dulce con salado.

¿Cómo hacer masa de pizza? paso a paso 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de harina
  • 200 ml de agua tibia
  • 15 gramos de levadura fresca
  • Sal

Preparación

1. Lo primero es tomar un bowl y agregar aceite y agua y la levadura, deja que esta última se active unos minutos y luego añade la harina y la sal, comienza a mezclar y luego junta todo.

2. Ahora tira un poco de harina en la mesa donde estés trabajando y comienza a amasar, hazlo durante 5 minutos seguidos hasta que la masa esté uniforme.

3. Si notas que se pega en tus dedos, ponle harina y sigue amasando. Deja reposar por 1 hora y luego parte la masa en dos para poder realizar dos pizzas.

4. Estira la masa en la lata del horno en forma cuadrada o redonda como prefieras, pon los ingredientes que quieras y deja en el horno, listo.