Martín Vidaurre vivió cinco meses de intensa gira por Europa en el marco de la Copa del Mundo UCI, que entra en etapa clave.

La penúltima fecha de la competencia tendrá como escenario las montañas de Snowshoe, en Virgina, Estados Unidos.

Una tierra muy especial para el chileno porque en la modalidad Sub 23 fue donde consiguió el primer lugar de la categoría XCO.

Martín Vidaurre vuelve a la tierra que lo consagró en 2022

Martín Vidaurre ya se encuentra en Norteamérica para la penúltima jornada de la Copa del Mundo UCI.

El centro de ski y mountain bike de Snowshoe recibirán a los competidores en una nueva jornada del certamen, en múltiples disciplinas.

Para el atleta de Red Bull, la jornada comenzará este viernes con el formato más intenso: el Short Track (XCC).

Esta carrera define las primeras tres líneas de salida del XCO de la última jornada, donde por 20 minutos los corredores compiten en un circuito más corto, de poco más de 1km.

Martin Vidaurre mientras participa en una nueva fecha de la Copa del Mundo UCI en Europa: Foto: Red Bull Content Pool.

Rumbo a la gran final

El piloto chileno irá por el Top 20, la gran meta que se impuso para esta primera temporada en la categoría Élite.

Este domingo, una vez consumada la carrera en el formato XCC, correrá en la distancia olímpica.

Entre sus mejores marcas del 2023 se encuentran la P23 en Val di Sole, la P24 en Nove Mesto y una primera P20 en Leogang.

¿Qué viene en la Copa Mundial UCI para Martín Vidaurre tras la penúltima fecha?

Tras la penúltima jornada de la Copa Mundial UCI, se define la fecha de la gran final este 6 de octubre en Mont-Saint-Anne en Canadá.

Una vez terminado este recorrido, Vidaurre volverá a Chile para participar por el Team Chile en los Juegos Panamericanos de Santiago.

¿Cómo terminó la séptima jornada de la Copa del Mundo UCI?

Martín Vidaurre completó el circuito de Les Gets, en Francia, en el lugar 28, pese a que superó problemas en su bicicleta.