Con siete fechas en el hombro, el ciclista nacional Martín Vidaurre está a solo una carrera de terminar una gran temporada en la elite.

De hecho, su participación en la máxima categoría del circuito mundial UCI Cross Country finaliza en Norteamérica.

Luego de terminar en el puesto 61 en Estados Unidos, el chileno se prepara para saltar hacia Canadá.

Buscando el Top 20 en Canadá para Vidaurre

Este viernes, Martín Vidaurre regresa al máximo circuito de la Copa del Mundo en la última jornada que tiene como escenario a Mount Saint-Anne.

El trazado nos lleva a uno de los centro de ski de la cadena montañosa de Laurentian, a 40 kms al noreste de Quebec.

En estos paisajes, el chileno quiere perseguir puestos para ubicarse en su gran objetivo del año: terminar Top 20.

Martín Vidaurre cierra este fin de semana su participación en el Mundial UCI Cross Country en Canadá. Foto: Red Bull Content Pool.

“Llegamos en muy buena forma”

Para el piloto chileno, este final de temporada viene de perillas antes de un gran desafío en casa: los Juegos Panamericanos de Santiago.

Al respecto, Vidaurre comenta que “han sido buenas semanas, así que llegamos en muy buena forma a estas últimas dos Copas del Mundo. Hemos hecho un muy buen trabajo“.

¿Cómo se prepara para este final de temporada? “Estuve dos semanas en Alemania preparándome, también estuve corriendo en altura en Andorra y en Francia, y ahora ya estoy en la recta final del circuito, listo para volver a Santiago a los Panamericanos a entregarlo todo”, cuenta el atleta Red Bull.

¿Cómo le ha ido a Martín Vidaurre esta temporada 2023?

Martín Vidaurre es el bicampeón mundial de MTB Cross Country Sub 23, y este año se codeó con los mejores pilotos internacionales.

Entre sus resultados de la temporada se encuentran la P23 en Val di Sole, una P24 en Nove Mesto y un P20 en Leogang, todas en la primera parte del 2023.