Fin de semana de MotoGP. Este domingo se realizará la 14° carrera de la temporada 2021 del Campeonato del Mundo de Motociclismo, evento a realizarse en el Misano World Circuit Marco Simoncelli de Italia, aunque el nombre oficial lo presenta como el Gran Premio de San Marino.

El ganador 2020 del Gran Premio de San Marino, fue el piloto italiano Franco Morbidelli de Petronas Yamaha SRT, quien regresará para este Grand Prix tras no poder competir en las últimas cinco fechas por lesión.

El gran favorito para la carrera del domingo será nuevamente Fabio Quartararo, el francés sigue liderando la clasificación de pilotos con 53 puntos de ventaja con respecto al segundo de la tabla de posiciones, el italiano Pecco Bagnaia, quien logró quedarse con la pole position de este sábado. De ganar nuevamente el galo podría convertirse en inalcanzable para los demás competidores en la parte final de la competencia, si consideramos que el puntaje máximo por carrera es de 25 unidades.

El campeonato de constructores del MotoGP está más parejo que el de pilotos y al inicio de la 14° fecha, el líder es la marca italiana Ducati con 250 unidades, seguido por dos equipos japoneses, Yamaha con 242 y Suzuki con 174.