Real Madrid se enfrenta al Barcelona por la final de la Supercopa de España 2024 y Vinícius Júnior es protagonista, una verdadera máquina merengue frente al archirrival culé.

Los equipos se fueron al descanso con victoria del Real Madrid por 3-1, y los tres goles de los capitalinos son obra del atacante formado en el Flamengo de Brasil. Anda un poquito prendido…

Vinícius apareció temprano en los 6’ para aprovechar el pase filtrado de Jude Bellingham y mandarla al fondo de la red tras sacarse al meta Iñaki Peña. A los 10’ el brasileño repitió al empujarla en el segundo palo tras la asistencia de Rodrygo.

Y Vini alcanzaría el triplete personal y colectivo en los 38’ de penal, poco después del descuento del Barcelona con golazo de Robert Lewandowski en los 32’.

El penal para el Real Madrid se gestó por la falta de Ronald Araujo al mismo Vinícius, un “cogoteo” en el área cuando el merengue buscaba ganar la posición para quedar con ventaja hacia el gol.

Vini iguala marca de Iván Bam Bam Zamorano en clásicos españoles con el Real Madrid.

Iguala a Bam Bam

Como estadística, el fanático de los números, MisterChip, consigna que “Vinícius es el quinto jugador (cuarto del Madrid) que logra un hat-trick en el primer tiempo en toda la historia de los clásicos”.

El brasileño iguala una marca que tiene a un chileno: antes anotaron tres goles en el primer tiempo de un clásico español Samitier (Barça, en 1926), Barinaga (Madrid, 1943), Narro (Madrid, 1951) e Iván Zamorano (Madrid, 1995).

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News