Darío Osorio sigue sumando bonos en el FC Midtjylland. El seleccionado chileno ahora se anotó con un golazo de otro partido ante Brondby. Lo que mantiene viva la chance del título en la Superliga danesa.

El marcador lo abrió Henrik Dalsgaard (9’) para el cuadro del ex Universidad de Chile. Luego tres minutos más tarde Nicolai Vallys se anotó con la igualdad parcial en el primer tiempo. Sin embargo, Osorio sacó su as bajo la manga en el minuto 22.

El Brondby intentaba generar peligro en el área del Midtjylland, y Sean Klaiber tomó el balón para iniciar la jugada. Pero fue sorprendido por el chileno que con su velocidad le quitó el balón en su propio campo. A tal punto que su rival pese a los intentos, terminó viéndole el número mientras se escapaba.

Tras ello, Osorio sacó a relucir uno de sus principales dotes y con balón pegado a la zurda recorrió todo el campo de juego hasta llegar al área de Patric Pentz y con remate cruzado clavó el 2-1 para la alegría de los hinchas locales. Lo que además se transformó en la octava anotación del nacido en Hijuelas en su primera temporada en Europa.

Próximo partido del Midtjylland

Tras el gol del chileno Ohi Omoijuanfo anotó el empate 2-2 en el minuto 31. Pero en el complemento Franculino Djú marcó el gol del triunfo en el 71′, lo que deja al elenco del Midtjylland con 55 unidades, solo a uno del Brondby que todavía es líder.

Pero esto además pone al rojo vivo los play off por el título de la Superliga danesa. El próximo duelo de Darío Osorio será contra AGF el domingo 12 de mayo. Luego será visitante contra Copenhagen el jueves 16 de mayo. Duelos que podrían marcar el rumbo hacia su primer título en Europa.