La Bundesliga 2020-21 llegó a su fin tras el cierre de la última fecha (34°), jornada en la que el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz perdió como visita ante el Borussia Dortmund por 3-1, doblete de Erling Haaland incluido en el Signal Iduna Park.

Pese a la derrota, el Príncipe y las Aspirinas no pasaron susto al llegar al duelo clasificados a la próxima Europa League y Charles Aránguiz disputará torneo internacional la próxima temporada. El Bayer finaliza su participación en Alemania sexto con 52 puntos.

El campeón Bayern Múnich alcanzó 78 puntos con 24 victorias, 6 empates y 4 derrotas, anotando 99 goles. Junto a los bávaros, Leipzig, Borussia Dortmund y Wolfsburgo tienen espacio en la Champions League.

En la parte baja el Schalke 04 y Werder Bremen pierden la categoría y dos equipos de tradición se van directamente a la Segunda División alemana, mientras Colonia jugará la promoción para permanecer en la Bundesliga.

En el Bayer Leverkusen, Charles Aránguiz jugó 1.675 minutos durante la Bundesliga 2020-21 con 20 partidos como titular en 21 duelos disputados. De ellos, en 13 estuvo los 90 minutos en cancha pese a que lamentablemente esta temporada no registró goles. Sí en varios encuentros portó la jineta de capitán.

Con contrato hasta mediados de 2023 en el Bayer, Charles Aránguiz se mentaliza en pelear la Europa League el próximo curso en la Bundesliga. Antes, el Príncipe debe afrontar eliminatorias y la Copa América con la selección chilena desde el jueves 3 de junio.