El fútbol alemán volvió, y RB Leipzig no tuvo el retorno esperado, porque apenas igualó 1-1 con Freiburg en el estadio Red Bull Arena, y ve como sus rivales se alejan en la Bundesliga.

El partido fue dominado desde el primer minuto por el cuadro de las energéticas, sin embargo, se encontraron con un inspirado Alexander Schwolow, el portero de los visitantes.

Además, los visitantes con la primera que se originaron celebraron, ya que abrieron la cuenta a los 34 minutos, mediante la aparición de Manuel Gulde.

RB atacó con todo en busca del empate, el que llegó muy entrado el partido, gracias a un cabezazo del danés Yussuf Poulsen a los 77'.

En el final la visita pudo ganar, porque anotó a los 93 minutos, sin embargo el VAR anuló el tanto por posición de adelanto.

Con el punto RB Leipzig llega a los 51 puntos, a cuatro del líder Bayern Múnich, que tiene un partido menos.