El Leeds United de Marcelo Bielsa dejó atrás la racha de dos derrotas consecutivas en la Premier League y goleó por 5-2 al Newcastle en el estadio Elland Road por la fecha 13 del fútbol de Inglaterra. Partidazo al más puro estilo del Loco con los locales como una tromba en la parte final del encuentro.

Y no fue fácil para el Leeds, que vio la apertura de la cuenta en su portería con el gol de Jeffrey Hendrick en los 26’ para el Newcastle. Sin embargo, antes del descanso Patrick Bamford igualó para el equipo de Bielsa en los 35’. Ya en el complemento, Rodrigo puso en ventaja al Leeds (61’).

El gol de Ciaran Clark para la visita puso el suspenso en los 65’, pero la noche inglesa estaba para el Leeds. Stuart Dallas en los 77’, Egzijan Alioski en los 85’ y el tremendo golazo de Jack Harrison (88’) sellaron la goleada por 5-2 para el cuadro de West Yorkshire.

Cabe consignar que el Leeds de Marcelo Bielsa arrastraba para el duelo de hoy la derrota por 1-2 contra West Ham United, y anteriormente había caído como visita contra el Chelsea por 3-1 en el estadio Stamford Bridge.

Gracias al triunfo, el Leeds United del ex DT de la selección chilena trepa por ahora a la decimotercera posición en la tabla de la Premier League con 17 puntos. Newcastle es 14° con las mismas unidades.

El próximo partido del Leeds está programado para este domingo como visita frente al Manchester United. El Loco Bielsa necesitará nuevos tres puntos para alejarse de la zona baja de la tabla.