El puntero AC Milan derrotó por 1-2 al Bologna y volvió al triunfo por la fecha 20 de la Serie A en el calcio italiano. En el duelo jugado en el estadio Renato Dall’Ara, los rossoneri no la tuvieron fácil, especialmente en el tramo final con el despertar de los locales en busca del empate.

Sin Gary Medel en Bologna por lesión, Ante Rebic abrió la cuenta en los 25’ al aprovechar el penal desperdiciado por Zlatan Ibrahimovic. Antes del descanso, Gianluigi Donnarumma evitó la caída de su portería con un achique al primer palo.

Comenzando el segundo tiempo se cobró un nuevo penal para el Milan y el DT de los locales, Sinisa Mihajlovic, se fue expulsado por los reclamos. Zlatan no quiso repetir y desde los doce pasos Franck Kessié puso el segundo tanto para la visita en los 54 minutos.

Andrea Poli descontó en los 80’ para el Bologna tras una buena jugada asociada y puso suspenso de cara a los minutos finales, pero el AC Milan supo aguantar y se quedó con los tres puntos para dejarle tarea al Internazionale en la lucha por la punta del fútbol italiano.

Los Rossoneri venían de caer precisamente contra el Inter de Milán en los cuartos de final de la Coppa Italia con expulsión de Zlatan. Antes perdieron ante Atalanta por la Serie A. Gracias al reciente triunfo suman 46 puntos en el primer lugar de la tabla y le sacan cinco unidades de ventaja a los nerazzurri (41), que reciben esta tarde a Benevento. Bologna se mantiene con 20 positivos, por ahora en la decimotercera ubicación.

Por la próxima fecha de la Serie A, el domingo 7 de febrero, Bologna visitará al Parma mientras el AC Milan será local frente al Crotone.