La Bundesliga quedó al rojo vivo y por primera vez desde el 2009 se definirá en la última fecha. Bayern Múnich empató sin goles ante RB Leipzigy no pudo gritar campeón. Por su parte, Borussia Dortmund sacó un trabajado triunfo que lo dejó a dos puntos de la punta.

Los bávaros tuvieron una brava visita al Lepizig donde el VAR le anuló un gol a Leon Goretzka, que les daba el título. Lewandoski, Robben y Gnabry intentaron anotar el tanto de la victoria, peroPéter Gulácsi estuvo intratable despejando el peligro de su portería.

Mientras que Borussia Dortmund derrotó 3-2 al Fortuna Düsseldorfy llega con opciones de ser campeón de la Bundesliga hasta la última fecha. El Signal Iduna Park fue el recinto de un dramático encuentro que tuvo acción hasta el tiempo de agregado.

La apertura de la cuenta llegó a a los 41 minutos con tanto deChristian Pulišić. La igualdad la puso la visita en la segunda parte con gol deOliver Fink, pero el cuadro amarillo reaccionó rápido yThomas Delaney puso la ventaja.

#fan-player-fox-ratio { position: relative; width: 100%; height: 0; padding-bottom: calc((100% / 1.7778) + 85px + 40px + 10px); } #fan-player-fox-ratio iframe { position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; } iFrameResize({log:false}, ‘#fan-player-foxsports’)

A los 59′ se vivió un eror del VAR, ya que le dio un penal inexistente al Fortuna y Dodi Lukebakio lo falló. Una acción que pudo cambiar el destino de la Bundesliga. En el tiempo de agregado Mario Gotze puso el 3-1 y Dawid Kownackiel descuento final.

En la última fecha de la liga alemana, Dortmund visita al Borussia Monchengladbach y Bayern Múnich recibe al Eintracht Frankfurt. El equipo de Kovac tiene la primera opción de ser campeón, pero una derrota los podría dejar con las manos vacías.