El Bayer Leverkusen consiguió un triunfo de oro al derrotar por 2-1 al Borussia Dortmund por la fecha 17 de la Bundesliga de Alemania como local en el BayArena. Las Aspirinas se toman de momento la segunda ubicación de la tabla con Charles Aránguiz como titular en el mediocampo.

Y no sólo titular: el Príncipe Charles fue el encargado de portar la jineta en el Leverkusen como capitán de las Aspirina. Aránguiz sigue sumando minutos tras superar su complicación en el tendón de Aquiles, siendo reemplazado en los 69 minutos.

Bayer Leverkusen se puso en ventaja a los 13’ con el gol de Moussa Diaby, pero el Dortmund igualó en los 66’ con el tanto de Julian Brandt. El triunfo de los locales llegó a los 79’ gracias a la conquista de Florian Wirtz tras la asistencia de Diaby.

Con el triunfo el Bayer vuelve a la victoria tras caer en la fecha pasada contra Unión Berlín, cortando además una racha tres partidos sin perder del BVB en la Bundesliga (dos victorias al hilo y un empate).

Las Aspirinas trepan al segundo puesto de la tabla con 32 puntos y mejor diferencia de goles que el Leipzig, que juega este miércoles contra el Berlín. El puntero es Bayern Múnich con 36 unidades y el Borussia Dortmund cuarto con 29.

El próximo duelo de Charles Aránguiz y Bayer Leverkusen es este sábado 23 de enero como local contra el Wolfsburgo.