Eduardo Vargas está siendo cada vez más determinante en el Atlético Mineiro en la temporada 2022. Este domingo el delantero chileno aportó con una nueva asistencia para el triunfo de su equipo por 2-3 ante el Pouso Alegre en el Campeonato Mineiro.

Turboman, que venía de celebrar en la Supercopa de Brasil ante el Flamengo también con un pase, estiró su buena racha y ayudó a romper el empate. Y si bien el local logró emparejar las acciones más tarde, el Galo encontró la victoria en la agonía.

La apertura de la cuenta llegó en apenas 10' minutos de juego con Eduardo Sasha, que tras un tiro de esquina apareció en el área para meter un cabezazo que significó el 0-1. El Mineiro controló el juego desde ese momento, pero no logró marcar mayores diferencias.

En el segundo tiempo el Pouso Alegre encontró el empate en el minuto 60' gracias a Ramón dos Santos. La igualdad obligó al Galo a ir a buscar los tres puntos y lo encontró en el 72', cuando un centro encontró a Eduardo Vargas.

Eduardo Vargas una vez más fue clave para el triunfo del Atlético Mineiro. Foto: Comunicaciones Mineiro

Turboman se acomodó en el área y, engañando al portero, cabeceó para cederle el balón a Sasha, quien solo frente al arco la empujó para el 1-2. El local respondería minutos más tarde otra vez con gol de Dos Santos, lo que dejó un encendido final de partido.

El partido entró en los descuentos y todo parecía terminar en empate, pero fue ahí cuando apareció Fábio Gomes. El delantero recibió un tiro de esquina perfecto y con un frentazo le dio el triunfo al Atlético en la agonía.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Vargas se mantiene como líder del Campeonato Mineiro con 19 puntos. Junto a ellos está el Cruzeiro, que con la misma cantidad, comparte la cima del torneo.