El irregular Arsenal entra en racha y goleó por 0-4 al West Bromwich Albion en el marco de la fecha 17 de la Premier League de Inglaterra, duelo disputado en el estadio The Hawthorns. Alexandre Lacazette tuvo una destacada participación en los Gunners al anotar el doblete que cerró el marcador.

Los Cañoneros abrieron la cuenta con el golazo personal de Kieran Tierney en los 23 minutos. Bakayo Sako aumentó con otra alta jugada colectiva en los 27’. El resto de los goles llegaría en el segundo tiempo, cuando el agua-nieve dio paso a copos más aglutinados.

Lacazette puso el tercero para el Arsenal al aprovechar los rebotes de una serie de remates contra la portería defendida por el arquero Samuel Johnstone (59’) y el mismo delantero francés sentenció la cifra final a boca de jarro en los 63’.

De esta forma el Arsenal de Mikel Arteta consigue su tercer triunfo en línea luego de las victorias ante Chelsea y el Brighton & Hove Albion. West Bromwich alcanza su séptimo partido sin ganar con cinco derrotas y se complica en la zona de descenso en la Primera División inglesa.

En la tabla los Gunners son decimoprimeros con 23 puntos tras superar por diferencia de goles al Leeds United de Marcelo Bielsa. West Brom es penúltimo (19°) con apenas ocho unidades.

Ahora el Arsenal debe enfocarse en el duelo contra Newcastle United por la Copa FA y posteriormente ante Crystal Palace por la Premier League, ambos partidos en condición de local.