Luego de un difícil inicio de campeonato, Mario Salas y Alianza Lima por fin salen del hoyo. Este sábado, el equipo del comandante se impuso por 0-2 ante Carlos Stein y volvió al esquivo triunfo.

En un encuentro clave para no quedar en los últimos puestos, los dirigidos por el ex técnico de Colo Colo concretaron un gran segundo tiempo para quedarse con su primera victoria en los últimos nueve partidos.

Durante la primera mitad, Alianza Lima intentó hacer daño y manejó las acciones a su antojo ante el recién ascendido a primera división. Pero no fue hasta el complemento que las cosas cambiaron.

El gigante peruano sabía que no podía dejar pasar la oportunidad de sumar de a tres y se fue con todo al arco contrario. En el 57’ encontrarían la apertura de la cuenta gracias a Miguel Cornejo, quien con un tremendo remate desde fuera del área puso el 0-1.

Alianza agarró confianza con el tanto y se atrevió a más. Patricio Rubio, que fue titular, también buscó el suyo pero no pudo hacer daño. En el minuto 71’ y tras un pase largo a la entrada del área, Joazinho Arroé sorprendió con el borde interno y decretó el 0-2 final.

Salas y sus dirigidos respiran tranquilos por ahora, pero con la obligación de seguir sumando de a tres en lo que viene por delante. Con el triunfo, quedan en el puesto 11º de la tabla con 18 puntos y se acercan al top 10.