Una de las jugadas que tuvo expectantes a los hinchas de Colo Colo en el Superclásico, donde perdieron 1-0 ante Universidad de Chile en el estadio Monumental, fue el gol del empate que fue anulado por el árbitro José Cabero.

Fue en el segundo tiempo, en una polémica jugada, cuando Falcón y Zaldivia saltaron a cabecear un córner ejecutado por Carlos Palacios, donde Gabriel Castellón se tuvo que estirar más de la cuenta para sacar la pelota en la línea, además que luego Esteban Pavez introdujo el balón con la mano.

Si bien los 30 mil hinchas albos festejaron con todo el que era el gol del empate en el Superclásico, todo fue detenido por el árbitro que esperó una decisión del VAR.

Una situación que no fue para nada fácil para Juan Lara, Manuel Marín y Benjamín Saravia, quienes en el VAR debieron resolver la situación en minutos, para determinar que la pelota no había ingresado cuando la saca Castellón y que luego hubo mano de Pavez.

José Cabero llamaba a la calma para escuchar el VAR. Foto: Guille Salazar.

Polémica en el VAR

La tensión se vivió en el estadio Monumental, pero también en la caseta del VAR, donde los jueces no se ponían de acuerdo por la situación de la mano de Pavez, por lo que pidieron varias cámaras en muchas oportunidades.

“Luego de un tiro de esquina el balón es salvado en la línea de meta por el portero, después un jugador de blanco introduce el balón al arco, pero golpeando el balón con su brazo. Es anulada por mano de inmediatez”, precian en su conclusión.

Antes de llegar a ese conclusión hubo discusión en el VAR, donde hasta, se llegó hablar de un penal, el que también tuvo que ser revisado para descartar la situación.

“Cuidado yo no tengo mano con la cámara 16. Tengo que no le pega en la mano, miren ahí”, dice uno de los jueces, mientras que los otros jueces le explican la situación.