Unión San Felipe rescató una valiosa victoria en su visita al Estadio Municipal Joaquín Muñoz García, venciendo por 2-0 a Deportes Santa Cruz en el cierre de la fecha 11 del torneo 2023 de la Primera B.

El cuadro albirrojo se impuso tras un primer tiempo sin anotaciones gracias a un golazo de media distancia de Yerko González a los 73’ y a otro tanto de Matías Sandoval cuando el reloj marcaba 80 minutos.

La visita sacó provecho al hombre de más que tuvo en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Esteban Flores se fue expulsado por doble amonestación y dejó con 10 jugadores a Santa Cruz al minuto 56 de juego.

Con esta victoria el Uní Uní sigue dando muestras de crecimiento en la Primera B, ya que de los últimos cinco partidos ganó tres y empató dos, alcanzando con esto las 17 unidades para ubicarse en la séptima posición en puestos de playoffs.

Por su parte Santa Cruz se quedó estacando en 13 puntos en la décima posición y no gana hace cuatro compromisos, cuando el pasado 20 de mazo se impuso por 2-1 en su visita de Deportes Puerto Montt.

El próximo partido de Unión San Felipe será el martes 16 de mayo (20:30 horas) ante Cobreloa en Estadio Municipal Javier Muñoz Delgado, mientras que Santa Cruz se verá las caras ante San Luis de visita, ese mismo martes, pero a las 18:00.