Este jueves 6 de julio se vivió el tan esperado regreso del fútbol chileno, y la fecha 16 del Campeonato Nacional 2023 marcó el comienzo de la segunda rueda. Ahí, Ñublense tuvo que recibir a la Unión Española y un golazo definió al ganador.

Los Hispanos visitaron a los Diablos Rojos en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, y cuando todo indicaba que el duelo finalizaría 0-0 tras un partido donde ambos fallaron goles como locos vino una tremenda anotación que sentenció el ajustado triunfo de los forasteros por 1-0.

Segunda rueda arranca con un triunfo agónico con golazo

Tanto los pupilos de Jaime García como los de Ronald Fuentes saltaron a la cancha para buscar la victoria que les permitiera arrancar la segunda rueda con tres puntos, pero ambos fallaron tanto que todo parecía terminar 0-0.

Fue literal en la última jugada del partido cuando Diego Acevedo, al minuto 90+2, sacó un tremendo disparo que dejó sin opciones a Nicola Pérez y se metió en la portería de los chillanejos.

Así, Unión Española celebró un triunfo de 1-0 sobre Ñublense en Chillán y arrancó la segunda mitad del torneo con tres puntos a su favor.

Unión Española venció 1-0 a Ñublense con un golazo. | Foto: Photosport

Con esto, Unión Española sumó 24 puntos y escaló hasta la cuarta posición de la tabla, mimentras que Ñublense quedó en el puesto 12 con 18 unidades.

Final: Ñublense vs Unión Española