Un partidazo animaron Unión Española y Everton en el estadio Santa Laura en una nueva fecha del Campeonato Nacional en un encuentro que, a priori, asomaba como importantísimo en la lucha por la clasificación a las copas internacionales y que capitalizó el dueño de casa en Plaza Chacabuco en base a una figura excluyente: Patricio Rubio, delantero que marcó todos los tantos de su escuadra en el emocionante 3-2

En el marcador partió mejor la visita, eso sí. A los 25’ se ponía en ventaja con gol de Cecilio Waterman, pero Patricio Rubio asomó tras un tiro de esquina para empatar las acciones a los 29’.

Luego vendrían dos golpes más de Rubio en “extremos”, terminando el primer tiempo y empezando el segundo. El ex U de Chile marcó tras un rebote en el segundo minuto de tiempo agregado de la etapa inicial y luego a los 51’, cuando iba poco transcurrido del complemento.

El partido parecía liquidado, pero Juan Cuevas descontó de penal dejando emoción para la última media hora, aunque no hubo más novedades en el marcador.

Pato Rubio ha aprovechado con todo la ausencia de Cristián Palacios: metió triplete y lleva cinco goles en dos fechas. | Foto: Agencia Uno

Tabla de Posiciones

Con este resultado, Unión Española se mete de lleno en la lucha por un cupo a la Copa Libertadores, mientras que Everton deja dudas y queda colgando en la zona de la Copa Sudamericana, dado que ahora es séptimo, último clasificado, pero se le pueden acercar de abajo.