Santiago Wanderers y Everton animan un nuevo Clásico Porteño. El encuentro siempre está cargado de emotividad y aspereza, mientras dos equipos representando a dos ciudades rivales se dejan la vida en la cancha. Partido válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional, puede ser un punto de inflexión para el resto de la temporada.

Wanderers, el local, viene de empatar como local frente a Coquimbo Unido por 1-1. El partido no dejó a nadie contento y estancó en el decimocuarto lugar a Wanderers con 25 puntos. Sin embargo, tiene un partido pendiente que podría hacer la diferencia en la apretada lucha que se está disputando en la mitad de la tabla de posiciones.

Everton por su parte, es noveno con 28 puntos y viene de una victoria ante Curicó Unido como local. 3-1 fue el marcado final en una gran actuación de los viñamarinos que ahora no quieren reducir la distancia con su acérrimo rival en el Clásico Porteño. Una victoria de los ruleteros los deja en zona de clasificación a copas internacionales, por lo cual los tres puntos son vitales en este partido.

El clásico anterior terminó con un empate 2-2 en el Estadio Sausalito. Everton no quiere repetir lo de aquel día, donde desperdiciaron una ventaja de dos goles hasta los 80 minutos. Luego de aquel minuto, Santiago Wanderers despertó y logró un agónico empate con el golazo de Carlos Rotondi.

Fecha y hora: ¿Cuándo juegan Santiago Wanderers y Everton por la fecha 23 del Campeonato Nacional?

El Clásico Porteño se jugará el día domingo 13 de diciembre a las 19:15 horas.

Televisión: ¿Dónde ver en vivo por TV Santiago Wanderers vs Everton?