Deportes Antofagasta tuvo un gran debut en el Campeonato Nacional 2021 tras vencer por 4-2 a un aguerrido Palestino en el Municipal de La Cisterna. Los Pumas realizaron un primer tiempo arrollador y sumaron sus primeros tres puntos del torneo.

A los 45 segundos de juego, Lukas Soza abrió el marcador con un potente zurdazo dentro del área y le dio un balde de agua fría al equipo del Coto Sierra. Cinco minutos después, Palestino tuvo la gran oportunidad de empatar, gracias a un penal cobrado por Piero Maza tras revisión del VAR, luego de una falta de Demartini sobre Carrasco.

Sin embargo, la suerte no estaba del lado árabe y su capitán Luis Jiménez se resbaló y mandó su tiro a las nubes. Al 17', Tobías Figueroa culminó un gran contragolpe y puso el 2-0 con otro zurdazo dentro del área. Finalmente, Eduard Bello cerró el primer tiempo soñado de los pumas y marcó el 3-0 al 33' con un penal.

Ya en el complemento, el ingreso de Bruno Barticcitto le dio un segundo aire al cuadro árabe y al 54' llegó su primer tanto en el profesionalismo. Sólo doce minutos más tarde llegó el 2-3 con asistencia de Barticciotto y cabezazo de Juan Sánchez Sotelo.

Finalmente, cuando el Tino buscaba la igualdad, Ariel Uribe cerró la victoria puma al 93'. Con este resultado, Deportes Antofagasta suma sus primeros tres puntos en el Campeonato Nacional, mientras que Palestino queda sin unidades.