Santiago Morning le dio el primer golpe a Universidad de Chile en la final del Campeonato Femenino de Transición con el tempranero golazo de rabona de Yenny Acuña en los 16 minutos, tras la buena jugada de Karen Araya en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

El Chago se va al descanso en ventaja contra una Universidad de Chile que se reforzó para pelear el torneo, llegando a la gran final como favorita con canasta completa gracias a ocho victorias en el mismo número de partidos (siete en la fase de grupos más la semifinal contra Palestino).

Pero Santiago Morning es un equipo fuerte en el fútbol femenino y este plantel tiene lo suyo: en semifinales goleó por 3-0 a Colo Colo. Antes se impuso a Deportes Temuco (6-0), Audax Italiano (1-5), Palestino (3-5), Santiago Wanderers (8-1), Puerto Montt (0-4), Everton (4-0) y Deportes Iquique (0-11) en el debut.

Santiago Morning y Universidad de Chile se enfrentan en la gran final del Campeonato Femenino de Transición 2020 en el estadio Sausalito, con triunfo parcial para el Chago por 1-0. Las bohemias quieren bajar la tercera estrella tras los títulos de 2018 y 2019. La U fue campeona en el Apertura 2016.