Curicó Unido y Universidad de Concepción ratificaron su alza en el Campeonato Nacional con un partidazo en el Estadio La Granja. Este miércoles los torteros y el campanil repartieron puntos en un tremendo empate 2-2.

Los locales no querían dejar escapar la oportunidad de meterse en la pelea en la parte alta de la tabla de posiciones, pero la solidez defensiva y en ataque del campanil, que jugó con uno menos gran parte del encuentro, les negó esa opción.

En un inicio frenético para ambas escuadras, fue el elenco de la séptima región el que abrió el marcador a los 7' minutos de juego gracias a Bayron Oyarzo. Luego de un desborde por derecha y un rebote, el delantero quedó con la pelota servida para poner el 1-0.

Pero los del Biobío no se achicaron y fueron a buscar rápidamente la igualdad. Y fue en el 26' que esta cayó luego de un golazo de Bryan Carvallo, que con un zapatazo furioso desde fuera del área batió al arquero Cerda.

Hasta ahí las acciones eran parejas en ambos sectores de la cancha, pero en el 40' Alejandro Camargo fue a disputar un cabezazo y metió un codo que le costó la roja directa, dejando al campanil con uno menos. Esto lo aprovecharon los torteros, que en el final de la primera mitad anotaron el 2-1 con tanto de Gabriel Harding.

La segunda mitad pudo estar para cualquiera, ya que tanto los locales como la visita tuvieron chances de aumentar los números del placard. Pero en el 52' apareció Cecilio Waterman para poner el 2-2 con un cachetazo al balón dentro del área y llegar a 12 tantos en el torneo, según los jueces. Sin embargo, tras el partido el propio jugador dijo que no la tocó y que fue de Matías Cabrera.

Llegadas hubo en uno y otro lado en la última media hora, con el VAR incluso anulando el 3-2 de los torteros por una falta previa, pero finalmente ninguno pudo sacarse ventaja y todo terminó en empate. Uno que deja a Curicó Unido y Universidad de Concepción en el cuarto y séptimo lugar respectivamente.