El Ministerio de Agricultura (Minagri) reveló los precios y pescados o mariscos más cotizados para el Viernes Santo en el marco de la Semana Santa. Entre los consejos de la cartera está evitar ciertos menús con pescado, zapallo italiano, limón, entre otros por su alza en el valor.
Conoce cómo están los precios y comienza a abaratar costos para tu familia en estos días religiosos.
Semana Santa: Revelan precios y los pescados o mariscos más cotizados para el viernes
El Minagri advirtió que la reineta será el menú más caro en Semana Santa alcanzando un valor promedio de $23 mil pesos, mientras que la merluza sería la opción más económica con un precio cercano a los $21 mil.
Por otra parte, el limón alcanzará un valor por kilo desde los $1.700 en ferias libres y $2.150 en supermercados.
Además, se espera un alza en el zapallo italiano debido a que su temporada está acercándose a su fin en estos meses.
¿Qué bajará en Semana Santa?
Según informó la cartera, son siete los alimentos que disminuirán sus precios entre ellos el choclo, cebolla, papa, pimentón, manzana y uva debido a que son frutas y verduras de la temporada.
Por otra parte, ocurrió situación similar con la carne de pollo tras un aumento en su producción.
Las propuestas de menú del Ministerio de Agricultura
Con el fin de aliviar el bolsillo de las personas, desde el la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA) del Minagri, proporcionaron algunos menús para una familia o grupo de 4 personas:
- Menú 1: Pescado (merluza común), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
- Menú 2: Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
- El Menú 3: Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras
“Si consideramos un menú para una familia o grupo de amigos constituidos por 4 personas puede alcanzar un costo mínimo de $12.487 si se considera carne de pollo y un máximo de $29.119 si la alternativa es la reineta”, comentan desde la cartera.