Quedan solo unos pocos días para la celebración de Fiestas Patrias y por esto los chilenos desde ya empiezan a preparar todo para los asados a la parrilla, los que en este mes se toman las casas.
Por eso y para que tengas una gran variedad de preparaciones y puedas sorprender a tus invitados te traemos una receta deliciosa de Pollo a la mostaza que puedes poner directo a la parrilla.
¿Cómo hacer pollo a la mostaza a la parrilla?
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 250 gramos de mostaza
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de ajo
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de orégano
- 5 cucharadas de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- En un bowl mezclar la mostaza junto con todos los condimentos, el aceite y el vinagre. Integrar todo hasta que esté bien revuelto.
- Poner el pollo entero en una tabla de cocina y despegar la piel de la carne sin retirar completamente.
- Una vez hecho esto aderezar el pollo por debajo de la piel y también por dentro y por fuera con la mezcla que hicimos anteriormente. Luego de tener todo esto listo aderezar bien la piel por afuera con lo que quede de la mezcla.
- Dejar reposar el pollo en el refrigerador por al menos unas 2 a 4 horas antes de llevar a la parrilla.
- Una vez pasado el tiempo de marinado retirar del refrigerador y cortamos en medio para que quede abierto y extendido para llevar directo a la parrilla.
- Llevar a la parrilla y cocinar a fuego hasta que éste totalmente listo para servir.
Como tip también puedes ponerle un poco de jugo de limón y una ramita de romero para condimentar aún más tu pollo a la parrilla.
Con estos simples pasos tendrás listo tu pollo a la mostaza a la parrilla y sorprenderás a todos tus invitados en tu celebración de Fiestas Patrias. Recuerda que puedes encontrar más recetas para este 18 ingresando AQUÍ.