El verano es sinónimo de altas temperaturas, como las que estamos viviendo en los últimos días, pero también de almuerzos clásicos de la cocina chilena, como lo es el pastel de choclo, las humitas y por su puesto los infaltables porotos granados.
Te dejamos la receta con el paso a paso y los ingredientes que necesitarás, todo en la siguiente nota de Rednews.
Receta de porotos granados con mazamorra
Ingredientes
- 2 kilos de porotos granados (desgranados)
- 400g de zapallo picado en cubos
- 5 tazas de choclo picado
- Aceite
- Cebolla picada en cuadritos
- Ají de color
- 1/3 taza de albahaca fresca picada
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 de taza de leche
Paso a paso
- El primer paso que debes hacer mezclar el choclo, la albahaca y la leche, para luego licuar todo y reservar.
- Calienta una olla grande con aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar el ají color, comino, pimienta negra, sal, la cebolla picada en cuadros y el zapallo sofríendo hasta que estén blandos y la cebolla transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, añade los porotos y cocina durante 30 a 50 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Ahora es momento de agregar la mazamorra y dejar cocinar por 15 minutos más.
- Y listo, ya es momento de servir estos deliciosos porotos con mazamorra.
Porotos granados con pilco
Ingredientes
- 2 kilos de porotos granados (desgranados)
- 400g de zapallo picado en cubos
- 5 tazas de choclo picado
- Aceite
- Cebolla picada en cuadritos
- Ají de color
- 1/3 taza de albahaca fresca picada
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 de taza de leche
Preparación
- Lo primero es calentar en una olla grande, aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar la cebolla picada en cuadros, sofríendo hasta que esté blanda y transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, añade una pizca de ají de color y revuelve hasta integrar.
- Hecho esto, agrega los porotos y cocina por 5 minutos más.
- Agrega el zapallo e cubos y la mitad de la cantidad de choclo, cocina unos 5 minutos más revolviendo constantemente
- A lo anterior añade comino, pimienta y sal a gusto, luego la albahaca fresca y previamente picada.
- Ahora agrega 1 litro de agua hervida y revuelve para integrar todo.
- Debes dejar que esto hierva y luego bajar el nivel del fuego y dejar cocinar semi tapado por unos 30-45 minutos, hasta lograr que los porotos estén blandos.
- Una vez listos los pasos anteriores, sirve en un plato hondo y decora con ají de color y/o trozos de albahaca.
¿Cómo prefieres los porotos granados?
¿Cómo prefieres los porotos granados?
YA VOTARON 0 PERSONAS