Como cada año este domingo 20 de agosto se celebra el Día de la Papa Frita en Chile, alimento que los chilenos piden cada tres minutos por delivery y que es un clásico de la cocina, ya que es una preparación versátil y fácil para cocinar recetas como las que te contamos a continuación.

Este domingo es el Día de la Papa Frita: Las mejores recetas caseras, papas supremas y más

¿Cómo hacer papas supremas?

Para hacer que estas preparaciones sean más accesibles, desde Philips recomiendan utilizar la airfryer, que permite obtener papas crujientes utilizando una cantidad mínima de aceite, lo que es más saludable que feír de forma tradicional.

Ingredientes

  • 1 Kilo de papas prefritas o naturales cortadas en tiras.
  • 1 Paquete de queso chedar marca a elección.
  • 1 Yogurth natural (sin endulzar).
  • 1 Tomate.
  • 200 ml de leche.
  • 1/4 de carne molida o carne vegetal.
  • Cebollín picado o ciboullete.
  • 1 Cucharada maicena.
  • 1 Cucharada de mantequilla.

Preparación

  1. Lo primero es freír las papas y retiralas quitando el exceso de acite con papel absorbente, déjalas en un plato amplio.
  2. En un sartén prepara la carne molida a elección con sal y aliños a gusto.
  3. Usa una olla y agrega una cucharada de mantequilla, una cucharada de maicena y un chorro de leche, luego pon el queso chedar poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Sirve el yogurth natural en un plato y añade el cebollín o ciboullete, el tomate en cubos, sal y limón, luego revuelve para integrar bien.
  5. Finalmente sobre las papas fritas y sirve la carne sobre ellas, encima de eso deja caer la crema con todos los ingredientes y como decoración pon algunos cebollines a modo de toque final.
  6. ¡Y listo a disfrutar!

Receta de Papas Fritas Bañadas al Estilo Nachos

Porciones: 3
Tiempo de Preparación: 45 minutos

Ingredientes

● 800 gramos de papas
● 1 cucharadita de sal
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● 240 gramos de porotos rojos
● 120 gramos de choclo
● 1 cucharadita de tomillo fresco
● 1 cucharadita de orégano seco
● 1 cucharadita de pimentón en polvo ahumado
● 0.5 cucharaditas de sal
● 50 mililitros de crema batida
● 25 mililitros de leche
● 50 gramos de queso cheddar rallado
● 0.3 cucharaditas de pimienta negra
● 2 ajíes

Preparación

  1. Lava, pela y corta las papas en bastones de 8 a 10 mm de grosor. Remoja las papas durante 30 minutos, luego escúrrelas y sécalas con papel de cocina. Agrega sal y aceite de oliva.
  2. Cocina las papas en la cesta de la Airfryer durante 10 minutos a 160°C. Luego, a 180°C durante 20 minutos más, agitando la cesta 3 veces durante la cocción.
  3. Combina porotos rojos, choclo, tomillo, orégano, pimentón, sal, jugo de limón y aceite de oliva en un tazón.
  4. Haz un puré de palta con jugo de limón y sal.
  5. Para la salsa de queso cheddar, derrite la crema batida, leche y queso rallado en una sartén a fuego medio. Añade pimienta negra y mezcla.
  6. Sirve las papas cubiertas con la mezcla de verduras, puré de palta y salsa de queso cheddar.

Ensalada Caprese con papas fritas

Te invitamos a celebrar de forma saludable este día uniendo las papas fritas con una ensalada caprese, una combinación inusual pero deliciosa.

Porciones: 4
Tiempo de Cocción: 15 minutos

Ingredientes

● 250 gramos de papas
● 2 cucharadas de aceite de canola
● 3 tomates
● 60 gramos de rúcula
● 200 gramos de queso mozzarella
● Pizca de sal
● Pizca de pimienta
● 20 gramos de azúcar
● 2 cucharadas de miel
● 3 cucharadas de aceto balsámico
● 1 cucharadita de mostaza
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● 6 gramos de albahaca fresca

Preparación

  1. Corta las papas en rodajas de 3 a 4 mm y hiérvelas en agua durante 2 a 3 minutos. Escúrrelas y sécalas.
  2. Humedece las rodajas de papa con aceite de canola y frielas en la Airfryer durante 15 minutos a 180°C.
  3. Corta los tomates en dados, lava la rúcula y trocea la mozzarella.
  4. Para el aderezo, mezcla sal, pimienta, azúcar, miel, mostaza y aceto balsámico. Agrega aceite de oliva.
  5. Combina los tomates, la rúcula y la mozzarella con el aderezo y añade las papas crujientes al final.
  6. Agrega tiras de albahaca picada sobre la ensalada como toque final.