Una de las recetas estrellas del verano en Chile, son los porotos granados. Esta preparación viene bien para los días templados en nuestro país, los que ya se están viendo en estos momentos con unas diversas olas de calor.
Es importante mencionar que los porotos granados cuentan con una fibra que ayuda a controlar el colesterol y también a equilibrar el azúcar en la sangre. Por está razón hoy te traemos una receta de porotos granados que puedes hacer en casa.

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¿Cómo hacer porotos granados?
Ingredientes
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 cebolla picada en cuadritos
- 1 cucharadita de ají de color
- 2 kilos de porotos granados desgranados
- 400 gr de cubos de zapallo
- 2,5 tazas de choclo desgranado
- 1/2 de albahaca fresca picada
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra
- sal a gusto
- 1 litro de agua
Preparación
- En una olla grande calentarás el aceite a fuego medio.
- Saltear la cebolla hasta que este blanca y transparente, te tomará al menos unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo agrega el ají de color y revuelve hasta integrar bien.
- Agregar los porotos y cocina durante 5 minutos.
- Posteriormente incorpora los cubos de zapallo y el choclo desgranado, cocina por al menos 5 minutos revolviendo constantemente.
- Ahora agrega los condimentos, el comino, pimienta, sal y albahaca fresca picada.
- Añade el litro de agua hirviendo y revuelve para mezclar todo muy bien.
- Dejar que hierva y posteriormente baja el fuego y cocina semitapado hasta que los porotos estén blandos, en más o menos 30 a 50 minutos.
- Una vez listo, servir caliente y decorar con albahaca fresca.

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Con estos pasos tendrás listos tus porotos granados para disfrutar en casa a la hora de almuerzo. Recuerda que puedes encontrar muchas más recetas como estás ingresando AQUÍ.