logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de merenguitos con manjar para hacer en casa

Descubre cómo hacer merenguitos paso a paso en casa de manera fácil.

Receta de merenguitos con manjar
© ArchivoReceta de merenguitos con manjar

Los merenguitos son unas de las preparaciones clásicas dulces más conocidas de Chile. Es más el merengue en sí es altamente usado en muchas preparaciones dulces como el pie de limón y los dulces de la ligua.

Si andas con antojo de comer unos ricos merenguitos, aquí te enseñaremos a hacer merenguitos con manjar paso a paso para que puedes comer y saciar tu antojo de algo dulce.

Receta de galletas de maicena

ver también

Receta de merenguitos con manjar

Ingredientes:

  • 3 Clara de huevo grandes a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de azúcar granulada.
  • Una pisca de sal
  • Manjar para rellenar

Preparación:

  1. Primero precalentar el horno a 100°C.
  2. Cubre dos latas de horno con papel de hornear siliconado o enmantequillada con aceite una lata. No uses papel mantequilla porque la mezcla del merengue podría pegarse.
  3. Ahora haremos el merengue.
  4. Pon las claras en un bowl grande con la pisca del sal y batir a velocidad media-alta hasta que las claras y se sostengan al levantarlas, sin que se doblen.
  5. Con las claras ya montadas comienza a agregar el azúcar lentamente mientras continuas batiendo con la batidora eléctrica.
  6. Cuando agregues toda la azúcar comienza a batir en velocidad alta durante más o menos 8 a 10 minutos, pasados el tiempo no se tienen que sentir los grumos de azúcar.
  7. Tu merengue esta listo y ahora deberás ponerlo en una bolsa ziploc o una manga pastelera con una punta redonda o estrellada y haz las formas en la bandeja que meterás al horno.
  8. Hornea durante 1 hora y media con el horno a 100°C. Si tu horno no tiene termómetro mete primero una sola bandeja al medio y ve monitoreando que se cocinen bien.
  9. Una vez un poco dorados, dejar enfriar adentró del horno y una vez fríos despegar del papel y guardar en un envase hermético.
  10. Pegar los merenguitos con el manjar y servir. No guardes los merengues pegados porque el manjar humedece los merengues y los ablanda.
¿Cómo hacer pan amasado esponjoso? Receta fácil paso a paso

ver también

Y listo tienes unos ricos merenguitos con manjar. Recuerda que puedes encontrar más recetas saladas y dulces como esta ingresando al siguiente link AQUÍ.

Lee también
Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo