Lospostres son de las recetas dulces preferidas de los chilenos, el brazo de reina es una de las preparaciones que se utilizan para postres o bien para la hora de once para compartir por la tarde.

¿Cómo hacer brazo de reina? Receta paso a paso

Ingredientes

  • 800 gr de manjar
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1 1/2 Taza de harina cernida
  • 1 Pizca de sal

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es separar las yemas de las claras, reserva las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor. Debes batir enérgicamente hasta que aumenten su volumen y cambien su color a un poco más blanco, ya listas deja a un lado.
  2. En otro recipiente bate las claras con una pizca de sal hasta que queden a punto nieve, luego añade la azúcar flor poco a poco batiendo hasta formar un merengue.
  3. Agrega ese merengue a las yemas batidas con movimientos suaves y envolventes. Ahora agrega la harina en tres pasos con una espátula de la misma forma anterior cuidadosamente.
  4. Cuando esté todo bien integrado, vierte la mezcla sobre una lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.
  5. La mezcla debe cubrir toda la lata del horno con un máximo de 1 cm de grosor. Lleva a horno a 170°C durante 10 minutos hasta que los bordes estén dorados.Saca la masa del horno y despega los bordes.
  6. Ahora con cuidado debes voltearla sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Cuando ya esté más frío debes rellenar manjar a gusto esparciendo por todo el bizcocho, enrolla nuevamente y cubre con papel mantequilla formando bien con un poco de presión. Refrigera por 15 min o más.
  1. Retira el papel y sirve el brazo de reina sobre un plato amplio, puedes espolvorear sobre el pastel azúcar flor o añadir un poco más de manjar, este paso es a gusto. Ahora está listo para que sirvas.