A causa del frío las preparaciones típicas de esta época comienzan a surgir, como los clásicos calzones rotos o sopaipillas, a continuación te damos más detalles de la receta.
¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?
Ingredientes para las sopaipillas
- 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (fdejar enfriar antes de unir a la mezcla)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Ingredientes para la salsa:
- 225 grs de chancaca
- Cáscara de naranja (1 trozo)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 3 clavos de olor
Preparación
1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.
Si las quieres hacer pasadas (con chancaca):
- Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
- Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Esto lo revulves y al primer hervor se apaga.
- Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.