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Recetas Caseras | ¿Cómo hacer sopaipillas pasadas? Ingredientes y preparación

Las preparaciónes clásicas de la épocainvernal comenzaron a surgir con la llegada del frío.

Publicado por

Por franccesca arnechino

Revisa los detalles de la clásica preparación.
© ArchivoRevisa los detalles de la clásica preparación.
Pese a que el invierno aún no comienza en nuestro país, las temperaturas han bajado considerablemente y hace algunos días las primeras precipitaciones cayeron en la capital.

A causa del frío las preparaciones típicas de esta época comienzan a surgir, como los clásicos calzones rotos o sopaipillas, a continuación te damos más detalles de la receta.

¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?

Ingredientes para las sopaipillas

  • 1taza de puré de zapallo cocido y molido(fdejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2tazas de harina
  • 2cucharaditas de polvos de hornear
  • 1cucharadita de sal fina
  • 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Ingredientes para la salsa:

  • 225 grs de chancaca
  • Cáscara de naranja (1 trozo)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 3clavos de olor

Preparación

1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.

2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

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4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.

Si las quieres hacer pasadas (con chancaca):

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclary agregar la maicena previamente disuelta en un pocode agua fría. Esto lo revulvesy al primer hervor se apaga.
  3. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.

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