Los días de verano han estado perfectos para algo fresco, que quite el calor y haga frente a las altas temperatura.

Por eso en RedGol te traemos una preparación idónea para estas tardes calurosas. Se trata de una receta de helado. Pero lo mejor de todo, es que es completamente vegana y fácil.

Revisa todos los detalles a continuación.
 

¿Cómo preparar helado vegano?

Ingredientes

- 2 tazas de fruta a elección (se recomiendan frutos rojos, mango o plátano)

- 400 mil de crema de coco o crema vegana de otro tipo

- Proteína vegana en polvo (opcional)

- Endulzante a gusto

- Esencia de vainilla (opcional)

- Chocolate vegano para derretir (opcional)

- Frutos secos (opcional)

Preparación  

En un recipiente, agrega la fruta, la crema de coco, el endulzante y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes con una minipimer. Si no cuentas con esta última, puedes licuar los ingredientes en una juguera.

Si quieres que tu helado sea proteico, puedes agregar un scoop de proteína vegana en polvo y volver a licuar. Si crees que la mezcla quedó muy seca, puedes agregar un poco de agua o leche vegetal.

Luego, verte la mezcla en moldes para helado, con palitos de helado en los extremos, como se ve en la siguiente imagen:

Moldes para helado

Si no tienes los moldes, puedes verter la mezcla en vasos de plástico y colocar palitos de helado en el centro.

A continuación, lleva los moldes a un congelador. Pasadas al menos 5 horas, desmóldalos.

Opcionalmente, puedes bañar los helados en chocolate vegano y agregar encima frutos secos picados.