En RedGol te traemos una receta dulce para disfrutar con tus amigos o sorprender a tus seres queridos con una preparación culinaria.

Si eres fanático del chocolate, llegaste al lugar correcto, porque a continuación podrás encontrar una receta sencilla y rápida de brownie. Y lo mejor de todo es que es una versión vegana.

¿Cómo preparar brownie vegano?

Ingredientes

– 225 gr. de chocolate vegano

– 2 cdas. de semillas de linaza o chía

– 6 cdas. de agua

– 200 gr. de azúcar

– ½ taza de mantequilla vegana derretida

– ¾ de taza de harina blanca sin polvos

– ¼ taza de cacao en polvo

– 1 cda. de polvos de hornear

– 1 pizca de sal

– 2 cdas. de extracto de vainilla (opcional)

Preparación

Primero, pica el chocolate en péqueños cuadritos y derrite la mitad en el microondas.

Luego, mezcla las semillas de chía o linaza con las 6 cdas. de agua, hasta obtener una mezcla gelatinosa, como de huevo.

Aparte, agrega azúcar y mantequilla en un recipiente, y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añade el extracto de vainilla, la mezcla de chía o linaza y el chocolate derretido.

Agrega al recipiente la harina, los polvos, la sal y el cacao en polvo. Si es posible, tamiza los ingredientes. Mezcla y agrega la mitad de los chocolates que no derretiste.

Pon la mezcla en un molde enmantequillado o engrasado y hornea por 35 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro y salga limpio.

Deja enfriar por 20 minutos y listo, ya puedes disfrutar de tu brownie vegano.