logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Recetas | ¿Cómo preparar tiramisú vegano?

Conoce que ingredientes necesitas y sigue los pasos de esta receta de tiramisú vegano.

Publicado por

Por javiera lópez godoy

Tiramisú vegano
© GettyTiramisú vegano

El tiramisú es un postre que parece complejo de preparar, sobre todo si se trata de una versión vegana. Pero si quieres hacer el intento, en RedGol te invitamos a revisar esta receta de tiramisú vegano, que es mucho más fácil de lo que crees.

¿Cómo preparar tiramisú vegano?

Ingredientes

Para las galletas:

– 1 ½ de harina blanca

– 1 ½ cda. de almidón de maíz

– 1 cda. de polvos de horneas

– 1 cda. de bicarbonato

– 1 pisca de sal

– 6 cdas. de mantequilla vegana

– ¾ taza de azúcar

– ¼ taza de aquafaba (el líquido de cocción de los garbanzos o de los garbanzos en conserva)

– 1 cda. de esencia de vainilla

– ¼ taza de leche vegetal

Para el mascarpone:

– 1 ½ taza de castañas de cajú

– 1 ½ de leche vegetal

– ⅓ taza de agave o maple

– ⅓ taza de aceite de coco derretido

– 1 pisca de sal

– ½ cda. de esencia de vainilla

– 1 cda. de jugo de limón

– 3 tazas de crema de coco

– 2 cdas. de azúcar en polvo

Para el líquido de remojo:

½ taza de café espresso

– ¾ taza de agua

– 3 cdas. de ron

– Cacao en polvo

Preparación

Para preparar las galletas:

En un recipiente, tamiza la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la pisca de sal.

En otro recipiente, mezcla lamantequilla y el azúcarcon una batidora manual eléctrica, hasta formar una crema. Luego, agrega la aquafaba, la esencia de vainilla y bate durante 2 minutos.

Agrega los ingredientes secos del primer recipiente y bate. Después, añade la leche vegetal y vuelve a batir.

Cubre una lata de horno con papel mantequilla. Luego, transfiere la mezcla a una manga pastelera y colócala sobre la lata, con forma alargada, como galletas de champaña.

Lleva la bandeja al refrigerador por 30 minutos y precalienta el horno.

Pasado ese tiempo, hornea las galletas por 15 minutos, a 180˚C.

Para preparar el mascarpone:

Agrega las castañas de cajú a un recipiente y cúbrelas con agua. Deja remojar durante 10 minutos y luego bota el agua.

Publicidad

En una licuadora añade las castañas de cajú, la leche vegetal, el agave o maple, el aceite de coco, la pisca de sal, la esencia de vainilla, el jugo de limón y licúa.

En un recipiente añade la parte sólida de la crema de coco y el azúcar, y mezcla con una batidora de mano eléctrica por tres minutos. Añade la mezcla de la licuadora y mezcla.

Para preparar el líquido de remojo:

En un recipiente agrega el esspreso, el agua, el ron y revuelve.

Para preparar el tiramisú:

En una asadera, agrega una capa de mascarpone y encima una capa de galletas remojadas en la mezcla de café. Repara hasta llegar a la superficie de la asadera y termina con una capa de mascarpone.

Publicidad

Espolvorea cacao en polvo y divide en porciones.

Y listo, ya puedes servir tu tiramisú vegano.

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo