La receta chilena de los panqueques es diferente a las versiones de otros países. En algunas partes del mundo es una especie de torta plana y redonda que se puede comer con fruta, crema, mantequilla o sirope. En cambio, en Chile es más bien un crepe que se enrolla y que se puede comer con manjar o mermelada.

Si tienes antojos de comer panqueques, revisa a continuación una receta chilena en versión vegana que preparamos en RedNews.

¿Cómo preparar panqueques veganos?

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 2 cdas. de maicena
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 ½ taza de leche vegetal
  • Aceite
  • Manjar vegano o mermelada
  • 1 cdta. de esencia de vainilla (opcional)

Preparación

En un recipiente cierne la harina y luego agrega la maicena, los polvos de hornear y el azúcar. Mezcla todos los ingredientes con una cuchara.

Luego, añade la esencia de vainilla (opcional) y la leche vegetal. Mezcla con un batidor de globo, hasta que no haya grumos y obtengas un mezcla espesa.

Pon a calentar un sartén con un poco de aceite y cuando consigas la temperatura adecuada, verte un cucharón de la mezcla sobre el sartén y gíralo lentamente hasta cubrir toda la superficie.

Cuando tu panqueque adquiera color, dale la vuelta y cocina por el otro lado. Continúa haciendo lo mismo, hasta acabar toda la mezcla.

Finalmente, rellena los panqueques con manjar vegano o mermelada y enróllalos.