Para algunos no hay nada más reconfortante que disfrutar de un delicioso queque de plátano casero. Ya sea para el desayuno, la once o incluso como postre, este suave y esponjoso pastel es una deliciosa manera de satisfacer un antojo de algo dulce. En esta receta aprenderás a prepararlo paso a paso y en poco tiempo.

Receta de queque de plátano

Esta receta rinde aproximadamente para 8 porciones. El tiempo de preparación es de 15 a 20 minutos para preparar la mezcla y otros 50 a 60 minutos para hornearlo, lo que da un tiempo total de preparación de aproximadamente 1 hora y 20 minutos.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180°C y engrasar con aceite o mantequilla un molde para queque.

Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta obtener un puré.

En un recipiente grande batir los huevos y el azúcar hasta que estén bien combinados. Agregar el aceite, la esencia de vainilla y mezclar.

En otro recipiente tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar esta mezcla seca a la mezcla de huevo y azúcar, y mezclar hasta que estén combinados.

Agregar el puré de plátanos y mezclar bien.

Verter la mezcla en el molde para queque y hornear durante 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del queque, éste salga limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar