Sin duda los panqueques con manjar son una receta simple y fácil para hacer cuando andamos con un antojo de algo dulce, es por esto que también son de toda época, pero especialmente para los días fríos de invierno, acompañados con un té o con un café no fallan.
En Rednews te traemos una receta de Panqueques con Manjar especial para este día helado de invierno.
Ingredientes:
1 1/2 Taza de leche semidescremada
2 Huevos
1 Cucharada de aceite
1 1/2 Taza de harina cernida
Manjar o si lo prefieres mermelada
Instrucciones:
-Primero debes juntar todos los ingredientes, vertiendo primero los que son líquidos la leche, huevos y aceite e incorporarlos.
-Como segundo paso debes de agregar los ingredientes secos a la mezcla que ya hiciste anteriormente, tienes que integrar todo hasta conseguir un batido, este paso puedes hacerlo con un tenedor, un globo para batir o con una batidora eléctrica.
-En el tercer paso debes de buscar un sartén de teflón o antiadherente que tengas, debes de agregar un poco de aceite y dejar que se caliente un rato, posteriormente cuando el sartén se encuentre caliente debes de verter un cucharón de la mezcla y dar vueltas para que se forme un círculo.
Debes dejarlo al fuego hasta que se dore en las orillas y luego dar vuelta.
Ojo es muy común que el primer panqueque no salga o que se desarme cuando intentes sacarlo del sartén, continúa con el segundo y verás que ese si sale perfecto.
Una vez listos tus panqueques puedes rellenarlos con manjar o mermelada, enrollar sobre si mismos para posteriormente servir inmediatamente calientes o fríos.
Como tip puedes espolvorearles azúcar flor o también ponerles helado de vainilla encima.