Latemporada navideñacomenzó, diciembre es el mes clásico de esta festividad y el comercio comienza a vender y a repletar las calles con la temática.

Lo que tambiéntrae consigo recetas clásicascomo eltradicional pan de pascua, que tanto se disfruta los días previos y posteriores a navidad.

A continuación, te contamos más detalles de la receta.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer pan de pascua?

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 ½ Taza de azúcar rubia
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 3 Cucharadas de ron o pisco
  • 4 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de polvos de hornear
  • 1½ Cucharadita de canela en polvo
  • 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
  • 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
  • 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
  • 2 Cucharaditas de vainilla
  • ½ Taza de pasas
  • ½ Taza de nueces picadas
  • ½ Taza de almendras

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es poner enun bowllas claras a punto nieve y una vez que estén firmes, reserva y por otra partebate la mantequilla junto ala azúcar rubia, hasta lograr una consistenciacremosa y suave.
  2. Luego agrega las yemas, la leche evaporaday las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
  3. Ahora agregalaesencias de pan de pascua y de vainilla,agregalos frutos secos todos juntos de una sola vezy continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
  4. Precalientael horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezclaen moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos. Debes hornear por 1 hora aproximadamente ohasta lograr la cocción. Deja Enfriar y sirve en trozos.