Es común que laspreparaciones dulcessean las favoritas en la hora del té, ya que son uninflatable en la mesa de los chilenos,es por eso quete enseñamoscómo hacer los clásicoscalzones rotos.
A continuación revisa el paso a paso.
Recetas Caseras Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?
Ingredientes
- 500 grs de harina
- 70 grs de margarina
- 1/2 taza de leche
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
- Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
- Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
- Frie en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
- Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.