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Receta Pan Amasado | Ingredientes y cómo hacer esta receta

El pan amasado es una receta infaltable para estos días de frio, conoce aquí como hacer una receta fácil de pan amasado casero.

Publicado por

Por constanza suarez

¿Cómo hacer pan amasado casero?
© Agencia Uno¿Cómo hacer pan amasado casero?

El pan amasado casero es una de las recetas que nos recuerdan al hogar y a los domingos defamilia, es especial para hacerlo en estos días de bajas temperaturas, es por esto que en RedNews te tenemos una receta fácil para hacer pan amasado en tu hogar.

Conoce todos los detalles a continuación.

¿Cómo hacer pan amasado casero?

Necesitarás los siguientes ingredientes:

-500 gramos de harina (equivalente a 2 tazas grandes)

– 1 y ½ cucharaditas de sal.

-20 gramos de levadura fresca o 10 gramos de levadura seca (un sobrecito).

– ½ cucharada de azúcar.

-60 gramos de manteca vegetal (derretida y tibia), si gustas puedes sustituirlo por aceite de maravilla o de oliva.

-150 ml de agua tibia (2 a 3 tazas).

Preparación:

Pon la harina en la mesa o en un bowl hondo, posteriormente haz un hoyo en el centro.

Espolvorea los bordes externos con la sal, luego de estos tienes dos opciones, puedes juntar la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia o en el mismo hoyo que hiciste anteriormente poner la levadura fresca o seca más el azúcar.

En los bordes externos agrega la mantequilla o el aceite según tu preferencia.

Posteriormente a este paso comienza a agregar el agua en el centro hasta ir formando una masa, usa tus dedos para integrar todos los ingredientes.

Tienes que formar una masa lisa y blanda, que no se pegue en tus dedos.

Luego de esto tienes que porcionar la masa en pedazos pequeños a medianos y formar bolitas.

Poner las bolitas en una lata levemente engrasada con aceite y aplastar levemente. Tapa las bolitas con un paño o con alusaplast y déjalas reposar 10 minutos.

Posterior a este tiempo volver a aplastar las bolitas y pinchar con un tenedor 2 a 3 veces, deja reposar otra vez entre 30 a 40 minutos en un lugar que se encuentre cálido.

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Luego de que reposen por el tiempo suficiente hornea a 220°c por 15 minutos o hasta que los panes se encuentren levemente dorados.

Como tip puedes poner un recipiente con agua dentro del horno, esto evitará que el pan no quede seco.

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