Los días fríos se hacen sentir en Chile, esto por lallegada del invierno en Chile estación que llegó el20 de junio y finalizael 21 de septiembre, es decir que días fríos quedan aún en nuestro país.

Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes del invierno en Chile, es por eso que te contamos como prepararlas.

Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas?
Ingredientes

  • 1taza de puré de zapallo cocido y molido(fdejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2tazas de harina
  • 2cucharaditas de polvos de hornear
  • 1cucharadita de sal fina
  • 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.

2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.

Sopaipillas con chancaca

Ingredientes para la salsa

  • 225 grs de chancaca
  • Cáscara de naranja (1 trozo)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 3clavos de olor

Preparación

Se repiten los pasos de las sopaipillas tradicionales pero al finalizar de freía desde agregarlo siguiente:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclary agregar la maicena previamente disuelta en un pocode agua fría. Esto lo revulvesy al primer hervor se apaga.
  3. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.