Esta preparación es ideal para las personas veganas que no consumen huevo, también es apta para personas con problemas de intolerancia a la lactosa, ya que se puede preparar con esta variedad de leche.

Lactonesa es el nombre que se le da a la mayonesa sin huevo, en vez de esto lleva leche como ingrediente principal, lo que también evita el riesgo de la salmonella.

A continuación, te contamos más detalles de la preparación.

Recetas Caseras | ¿Cómo preparar lactonesa?

Ingredientes:

  • 100 ml de leche entera con o sin lactosa
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal agusto
  • Jugo de limón (opcional)
  • Mostaza(opcional)

Preparación:

  1. Lo primero que debes tener en cuenta, es que la leche debe estar a temperatura ambiente y con ayuda de una minipimer debes comenzar a batir la leche, sin despegar la batidora del fondo del recipiente, sin mover por 20 segundos con velocidad baja para que el volumen aumente.
  2. Sin dejar de batir, debes añadir de a poco el aceite de oliva que también puede ser normal, siempre con la batidora sin despegarla del fondo para que la mezcla se vuelva cremosa y no se corte.
  3. Cuando el aceite comience a subir y deje abajo la mezcla, es momento de ir subiendo poco la batidora sin apagarla, lentamente para que la mezcla esté cremosa.
  4. Ahora debes ver si está bien de aceite y debes ir agregando los ingredientes a elección, como limón, pimienta, mostaza, vinagre, entre otros, esto sin dejar de batir.
  5. Si sientes que queda espesa le agregas poco a poco leche, de lo contrario le pones más aceite. Y listo ya puedes servir, recuerda que debes conservarla en un recipiente hermetico.