Se acerca la Navidad y probablemente estás pensando en recetas simples para sorprender a tu familia. Si eres vegano y buscas algo dulce, llegaste al lugar indicado. A continuación revisa una receta fácil de galletas navideñas y veganas.

Recetas de galletas de Navidad veganas

Ingredientes

  • 300 gr de harina.
  • 2 cdtas. de polvos de hornear.
  • 3 cdtas. de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de azúcar.
  • Trocito pequeño de jengibre.
  • 100 gr de aceite.
  • 2 cdtas. de leche vegetal.

Preparación

Agrega el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y el jengibre en una licuadora. Bate hasta que se unifiquen los ingredientes.

En un recipiente aparte añade la harina, la sal, la leche vegetal y los polvos de hornear. Une con las manos hasta que la mezcla quede como un arenado.

Agrega la mezcla de la licuadora en el recipiente y une todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa.

Deja reposar por al menos una hora en el refrigerador.

Pasado este tiempo pon el horno a calentar. Por otro lado, estira la masa y córtala con la forma deseada, ya sea con un molde o con lo que tengas a mano.

Ordena las galletas en una lata enmantecada y llévalas al horno a 200° por unos minutos, hasta que adquieran color.

Una vez que estén frías, puedes decorarlas con mostacillas o glaseado.

Para hacer glaseado vegano puedes mezclar azúcar glass con aquafaba, que es el agua de cocción de los garbanzos.