Aún quedan poco más de dos días para seguir celebrando Fiestas Patrias y los dulces típicos de nuestro país, son un buen acompañamiento para las tardes de festejo.
Recuerdaque este 18 y 19 de septiembre son feriados irrenunciables, por lo tanto el comercio no funciona de manera normal, es por eso que si te quedaste sin comprar empolvados te enseñamos como preparlos.
Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer empolvados caseros?
Ingredientes
- 500 gramos de manjar
- 120 gramos de azúcar flor
- 3 huevos
- Sal (una pizca)
- 120 gramos de harina cernida
Preparación
- Debes partirpre-calentandoel horno a 190°C, luego debes separarlas yemas de las claras.
- Ahora deja las claras en un bowl y agrega una pizca de sal, bate hasta que tomen completamente la textura de espuma. Agrega un tercio del azúcar (40 gramos) y mezcla hasta que se disuelva, agrega lo restante de azúcar y bate nuevamente hasta conseguir que el merengue esté firme sin que se noten los granos de azúcar.
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A esto agrega las yemas de huevos y bate por 10 segundos, no más que eso, luego agrega la harina con movimientos envolventes para integrar todo.
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Ahora en una lata de horno enmantequillada, con la mezcla anterior forma copos de 5 cm de diámetro apróximandamente con ayuda de una manga pastelera, puedes ponerlos sobre papel mantequilla para que no se peguen.
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Pon esto en un horno por 15 minutos hasta que estén un poco dorados, desmolda y cuando estén fríos rellena con manjar cubre con otra tapa y presiona para que se salga un poco el relleno.
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Espolvorea azúcar flor sobre los empolvados para que tomen su apariencia característica de este típico dulce chileno.
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¡Ya tienes estos dulces listos para disfrutar!